Receitas Online

Rolo de legumes

Se gosta de legumes, esta receita de rolo de legumes é uma opção diferente para os confeccionar. Os queijos que sugerimos são o pormenor que vai realçar ainda mais o sabor do prato. Pode pedir às crianças para ajudar na decoração do rolo.

Ingredientes Outra –> 800 g –> espinafres congelados em folha –> 3 c. de sopa –> azeite –> 2 –> dentes de alho –> 300 g –> batatas –> 2 –> ovos M –> 80 g –> queijo parmesão ralado –> 50 g –> requeijão –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> noz-moscada –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 200ºC. 2. Descongele os espinafres. Coza as batatas com a casca. Depois de cozidas, retire-lhes a casca e esmague-as com um garfo. Reserve. 3. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com os dentes de alho. Quando estiverem dourados, retire-os, adicione os espinafres e salteie-os durante 4 minutos. 4. Junte os espinafres salteados à batata desfeita e mexa, envolvendo muito bem. 5. Adicione os ovos, o queijo parmesão e o requeijão, previamente desfeito, e tempere com o sal e uma pitada de noz-moscada. Volte a mexer bem. 6. Coloque este preparado numa folha de papel vegetal untada com uma colher de sopa de azeite e forme um rolo. Ate com cordel e leve ao forno durante 35 minutos. 7. Deixe arrefecer, desembrulhe e decore. Pode imitar uma centopeia: com a cenoura em palitos, para imitar as patas e as antenas, as metades do tomate para os olhos e a azeitona para fazer o nariz. Uma porção (180 g) contém: Calorias 158 9 % Gordura 9,1 g 7 % Saturada 3,3 g 16 % Fibra 3 g 20 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes