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Rolo de carne com beterraba

Além da cor que dá aos pratos, a beterraba é fonte de ácido fólico e potássio. Nesta receita é, a par da carne e do pão, um ingrediente imprescindível para uma refeição cheia de sabor.

Ingredientes Outra –> 1 –> pão 8 cereais –> 350 g –> carne picada –> 100 g –> beterraba cozida –> 1 –> laranja –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1 c. de chá –> canela em pó –> 1 c. de chá –> caril em pó –> 1 c. de café –> noz-moscada moída –> 1 –> ovo M –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 200 g –> couve-rouxa em juliana –> 300 g –> cogumelos –> 1 c. de sobremesa –> vinagre balsâmico –> 150 g –> cuscuz –> 1,5 dl –> água –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 170° C. 2. Numa taça, coloque o pão já triturado e junte a carne. 3. Corte a beterraba em pedaços, pique grosseiramente e adicione à mistura de carne e pão. 4. Junte a raspa da casca da laranja (reserve a laranja) e tempere com uma colher de chá de sal e as especiarias. 5. Adicione o ovo e misture bem. 6. Molde o rolo e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. 7. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 30 minutos. 8. Corte a carne em fatias e sirva com cuscuz e os legumes. 9. Decore com os gomos da laranja que reservou, previamente descascada, e folhas de tomilho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 423 Kcal 21 % 17 % Gordura 23,5 g 34 % 25 % das quais saturadas 7,4 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 26,3 g dos quais açúcares 10,4 g 12 % 9 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 24,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes