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Rolo de atum com espinafres e batata-doce

Emprate todos ingredientes de forma delicada e equilibrada e obtenha um prato visualmente irresistível. A conjugação dos sabores deste rolo de atum com espinafres e batata-doce, é perfeita.

Ingredientes Outra –> 3 –> batatas-doces –> 500 g –> lombo de atum –> qb –> segurrelha fresca –> 2 c. sopa –> azeite + 5 dl (para fritar) –> 2 c. sobremesa –> sal –> 2 c. sopa –> vinho branco –> 2 –> folhas de louro –> 1 –> malagueta vermelha –> 1 kg –> espinafres –> 75 g –> pão ralado com alho e ervas –> 1 –> ovo M –> PARA A REDUÇÃO DE MOSCATEL –> –> 0,5 dl –> moscatel –> 150 g –> maçã Granny Smith –> 3,5 c. sopa –> vinagre de sidra –> 2 c. sopa –> mel –> Preparação 1. Lave as batatas-doces e coza-as com a casca num tacho com água. Deixe arrefecer um pouco, corte-as ao meio, retire-lhes a polpa e esmague-as com um garfo ou esmagador. Reserve. 2. Corte os lombos de atum em pedaços e marine-os com folhas de segurelha (reserve algumas), metade do azeite e do sal, vinho branco, o louro e a malagueta laminada (reserve alguma), previamente limpa de sementes. 3. Aqueça o restante azeite numa frigideira e core o atum de todos os lados, cerca de 1 minuto. 4. Retire o atum, introduza os espinafres, salpique com o restante sal e deixe saltear cerca de meio minuto. 5. Coloque um pedaço de película aderente sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco do pão ralado e espalhe a esmagada de batata-doce. 6. Por cima disponha os espinafres salteados e sobre estes os pedaços de atum. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda da película aderente e leve ao frigorífico entre 5 a 10 minutos 7. Retire a película e passe o rolo de atum pelo ovo batido e, em seguida, pelo restante pão ralado e frite o numa frigideira com o azeite bem quente. 8. Coloque num tacho o Moscatel e a maçã descascada e cortada em cubos muito pequenos. 9. Adicione o vinagre de sidra e o mel e ferva cerca de 5 minutos. 10. Sirva o atum fatiado salpicado com a redução de Moscatel e decore com as folhas de segurelha e os aros de malagueta reservados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 626 Kcal 31 % 25 % Gordura 26,8 g 38 % 28 % das quais saturadas 5,1 g 26 % 17 % Hidratos de carbono 53,6 g dos quais açúcares 19,7 g 22 % 16 % Fibra 8,1 g 32 % 32 % Proteínas 39,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes