Receitas Online

Rolinhos de pão com pasta de bacalhau

Aprenda a fazer estes deliciosos rolinhos de pão com pasta de bacalhau, uma alternativa aos tradicionais pastéis de bacalhau e perfeitos para uma entrada, uma festa. Também são ideais para levar na lancheira.

Ingredientes Outra –> 150 g –> bacalhau congelado, desfiado e demolhado –> 2 –> dentes de alho –> 100 g –> cebola –> 130 g –> alho-francês –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de chá –> sal –> 1 c. de sopa –> farinha –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> noz-moscada –> 1/2 –> limão –> 2 c. de sopa –> coentros –> 6 –> fatias de pão de forma integral sem côdea –> 30 g –> azeitonas pretas às rodelas –> 75 g –> mistura de legumes para sopa oriental –> 200 g –> tomate com rama –> 1 c. de sobremesa –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Descongele as lascas de bacalhau, certifique-se de que não têm espinhas e escorra-as bem. 2. Descasque e pique finamente os dentes de alho e metade da cebola. Corte a outra metade em gomos finos e reserve. 3. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem. 4. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho e a cebola picados e as rodelas de alho-francês. Salpique com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios. 5. Acrescente o bacalhau, mexa, volte a tapar o tacho e cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo. 6. Polvilhe com a farinha, misture bem e tempere com pimenta moída na altura e a noz-moscada. 7. Deixe cozinhar suavemente até a mistura estar cremosa. Salpique com a raspa da casca e o sumo do limão e junte 2 colheres de sopa de coentros picados. Misture bem, mude para outro recipiente e deixe arrefecer. 8. Espalme as fatias de pão com o rolo da massa, barre-as com a pasta de bacalhau e disponha as rodelas de azeitonas em linha sobre um dos lados. Enrole e embrulhe os rolinhos obtidos em película aderente. 9. Na altura de servir, aqueça bem uma frigideira antiaderente, retire a película e aloure os rolinhos de pão de todos os lados sobre lume médio a forte. 10. Misture os legumes para sopa oriental com a cebola reservada e o tomate cortado em rodelas finas. Tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico, mexa e sirva com os rolinhos de pão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 221 Kcal 11 % 9 % Gordura 10 g 15 % 11 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 20 g dos quais açúcares 4 g 5 % 3 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 12 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes