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Rojões à minhota

Rojões à minhota, um clássico da região do Norte que se estendeu a grande parte do país. À base de carne de porco, esta é uma receita que vai agradar a toda a família.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> rojões de porco –> 100 g –> toucinho fumado –> qb –> sal –> qb –> pimenta –> 2 c. sopa –> colorau doce –> 200 ml –> vinho branco –> 250 g –> banha de porco –> 2 c. sopa –> azeite virgem –> qb –> cominhos –> 800 g –> batatas –> 1 c. sopa –> salsa picada –> Preparação 1. Numa tigela, tempere as carnes com o sal, a pimenta, o colorau e o vinho branco. Deixe marinar pelo menos 60 minutos. 2. Numa frigideira derreta a banha e o azeite, coloque as carnes e tempere com os cominhos. 3. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio até a carne ficar dourada. Reserve a carne e guarde a gordura depositada na frigideira. 4. Entretanto coza as batatas com pele. Depois de cozidas, retire a pele e corte aos cubos do tamanho dos rojões. 5. Adicione à frigideira e aloure as batatas na gordura dos rojões. 6. Sirva polvilhado com salsa picada.