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Robalo com funcho e laranja

Para um prato prático e saboroso, prepare previamente todos os ingredientes, coloque-os por camadas e deixe que o calor do forno trate do resto. Os sucos da laranja e do funcho fundem-se com os do robalo fresco, numa riqueza imprevisível de sabores.

Ingredientes Outra –> 2 –> robalos –> 1 c. sopa –> sal + 1 c. sobremesa –> 3 –> bolbos de funcho –> 2 –> laranjas –> 1 –> pimento amarelo –> 100 g –> azeitonas pretas –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 dl –> vinho branco –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Lave e enxugue os robalos, tempere com uma colher de sopa de sal e coloque-os num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. 3. Limpe o funcho (reserve as folhas e os talos verdes) e corte-os em gomos finos. 4. Corte duas laranjas em rodelas e o pimento em tiras. 5. Disponha os legumes, as rodelas de laranja e as azeitonas à volta do robalo, tempere tudo com o restante sal, regue com o azeite e o vinho e leve ao forno cerca de 35 minutos. 6. Depois de pronto, polvilhe com as folhas e os talos reservados picados e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 292 Kcal 15 % 12 % Gordura 12,6 g 18 % 13 % das quais saturadas 2,0 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 11 g dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 % Fibra 5,0 g 20 % 20 % Proteínas 29,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes