Receitas Online

Robalo ao sal

Aprenda a fazer robalo ao sal, uma receita fácil para cozinhar peixe em casa no forno. O peixe não fica salgado de mais e separa-se em lascas perfeitas.

Ingredientes Outra –> 2 kg –> robalo –> 80 g –> aipo –> 1 c. de sobremesa –> erva-doce em grão –> 2 c. de sopa –> ervas de Provença –> 2 c. de sopa –> mistura de pimentas em grão –> 1 Kg –> sal –> 1 –> limão –> 1 kg –> batata para cozer –> 1 c. de sobremesa –> sal (+ 1 c. de chá) –> 800 g –> brócolos –> 8 –> dentes de alho –> 150 g –> alho-francês –> 3,5 dl –> leite meio gordo –> 1 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> vinagre –> qb –> pimenta de moinho –> 1 c. de café –> sal –> Preparação 1. Lave o peixe e enxugue-o com papel de cozinha. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Numa tigela, misture muito bem os talos e folhas do aipo picados finamente, as sementes de erva-doce, as ervas de Provença, os grãos de pimenta, grosseiramente esmagados num almofariz, e o sal. 3. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com a mistura de sal e, por cima, disponha o robalo com o limão cortado em gomos dentro da barriga. Cubra completamente com o restante sal. Leve ao forno durante 45 minutos. 4. Lave as batatas e coza-as em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal. 5. Lave os brócolos, separados em ramos, e coza-os em água com 1 colher de chá de sal durante 10 minutos. 6. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num tacho, com o alho-francês em rodelas e o leite. Leve ao lume e ferva suavemente, durante 10 minutos. 7. Triture tudo com a varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal. 8. Escorra as batatas, corte-as ao meio ou em quartos e misture-as com os brócolos escorridos. Envolva tudo com o molho de alho. 9. Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 248 Kcal 12 % 10 % Gordura 5,3 g 8 % 6 % das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 23,3 g dos quais açúcares 4,1 g 5 % 3 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 26,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes