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Robalo ao sal com cidreira e laranja

Cozinhar ao sal salienta a frescura do peixe, aromatiza os sabores e dá origem a pratos requintados. Depois de assado, parta a crosta e deixe a pele soltar-se da carne totalmente, chegou o momento de apreciar o resultado.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 500 g –> batatinhas vermelhas para assar –> 350 g –> abóbora limpa –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 c. sobremesa –> tomilho –> 2 c. chá –> alho em pó –> qb –> mistura de pimentas em moinho –> 1 c. chá –> + 1,5 kg sal –> 3 –> saquetas infusão de cidreira e laranja Pingo Doce –> 1 –> raspa e casca de limão –> 2 –> robalo (sem vísceras mas com escamas) –> 300 g –> brócolos em ramos –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor circulante. 2. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em gomos finos. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Corte a abóbora em palitos grossos. 3. Misture os legumes preparados num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, polvilhe com o tomilho e uma colher de chá de alho em pó e tempere com um pouco da mistura de pimentas e uma colher de chá de sal. 4. Mexa muito bem e leve ao forno cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Misture o restante sal com o conteúdo das saquetas de cidreira e laranja, o restante alho em pó, a raspa da casca da laranja e um pouco de pimenta. 6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e faça uma cama para os robalos com parte da mistura de sal e cidreira. 7. Lave e enxugue muito bem os robalos com papel de cozinha, coloque-os sobre a cama de sal e cubra-os completamente com a restante mistura de sal. 8. Salpique com um pouco de água e leve ao forno cerca de 30 minutos. 9. Lave muito bem os ramos de brócolos, coloque-os numa tigela de vidro, cubra com a tampa do microondas e cozinhe-os cerca de 6 minutos na potência máxima. 10. Misture os brócolos cozidos com os legumes assados e sirva-os a acompanhar o peixe ao sal. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 261 Kcal 13 % 10 % Gordura 8,3 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 22,9 g dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 23,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes