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Rissóis de polvo

Já experimentou rissóis de polvo? Se nunca provou, não sabe o que tem perdido. Com alho-francês e coentros, estes rissóis são completamente diferentes de todos os rissóis que já comeu.

Ingredientes Outra –> 1,5 dl –> água –> 1 dl –> leite meio gordo –> 1 –> casca de limão –> 1 c. de café –> sal –> 50 g –> manteiga sem sal –> 300 g –> farinha de trigo –> 700 g –> tentáculos de polvo –> 1 –> folha de louro –> 2 –> cebolas –> 2 c. de sopa –> azeite –> 100 g –> alho-francês –> 2 c. de sopa –> farinha de trigo –> 2 dl –> água da cozedura do polvo –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> qb –> coentros picados –> 2 –> ovos M –> 50 g –> pão ralado –> 1 c. de sopa –> farinha –> qb –> óleo (para fritar) de amendoim –> Preparação 1. Coza o polvo numa panela com água, uma cebola e uma folha de louro até estar tenro, durante 1 hora. Retire-o da água, reservando o caldo da cozedura. 2. Ponha um tacho ao lume com a água, o leite, a casca do limão, o sal e a manteiga. Quando ferver, retire a casca de limão e, fora do lume, adicione a farinha, mexendo energicamente até a massa se despegar das paredes do tacho. 3. Coloque a massa na bancada, deixe arrefecer ligeiramente e trabalhe-a com as mãos até ficar morna. Forme uma bola, tape-a com um pano humedecido em água morna e deixe repousar. 4. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, previamente picada, e o alho-francês, cortado em rodelas, até ficarem tenros. 5. Junte o polvo, cozido e cortado em pedaços pequenos, e a farinha e mexa. Adicione o caldo da cozedura do polvo, tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta, mexa e deixe engrossar um pouco em lume brando. 6. Junte uma mão-cheia de coentros picados, retire do lume e deixe arrefecer a mistura. 7. Estenda a massa com um rolo de cozinha na bancada polvilhada com a farinha e corte-a com uma forma circular. 8. Distribua o recheio pelos círculos de massa, dobre-os em meia-lua, pressionando as extremidades para fechar. 9. Bata os ovos numa tigela e passe os rissóis pelo ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado. 10. Frite-os numa frigideira com bastante óleo e até estarem dourados, introduzindo-os apenas quando este estiver bem quente. Retire os rissóis com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente. Uma porção contém: Calorias 361 18 % Gordura 18 g 27 % Saturada 5,7 g 28 % Sal 0,7 g 11 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes