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Regueifa de maçã

A tradição deste pão domingueiro chamado regueifa, liga-nos de imediato à época da Páscoa. É uma receita doce e deliciosa à qual adicionámos a maçã, um ganho extra de sabor a fruta que combina muito bem.

Ingredientes Outra –> 100 g –> água –> 25 g –> fermento de padeiro fresco –> 550 g –> farinha de trigo tipo 55 + qb (para polvilhar) –> 2 –> ovos L –> 1 c. chá –> sal –> 170 g –> açúcar + 50 g + 1 c. sopa –> 1 –> limão (raspa) –> 20 g –> vinho do Porto –> 50 g –> azeite –> 600 g –> maçãs (polpa) –> 20 g –> amido de milho –> 30 g –> amêndoa laminada –> 1 c. sopa –> canela em pó –> Preparação 1. Deite a água e o fermento de padeiro no copo e programe 2 minutos, a 37° C, na velocidade 2. 2. Adicione 100 g de farinha e programe mais 15 segundos, velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, coloque a tampa e deixe levedar 20 minutos. 3. Junte a restante farinha, os ovos inteiros, 170 g de açúcar, a raspa da casca do limão, o vinho do Porto e o azeite e programe 4 minutos, velocidade Amassar. 4. Retire a massa do copo, molde em bola, polvilhe com um pouco de farinha e coloque-a numa tigela. Tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora. 5. Coloque a maçã descascada, limpa de caroços e cortada em pedaços, no copo, junte o amido de milho, as amêndoas laminadas, 50 g de açúcar e a canela em pó e pique 5 segundos, velocidade 4. Reserve. 6. Divida a massa em duas porções e estenda cada uma num rectângulo com cerca de 50×15 cm. Espalhe o recheio de maçã sobre as placas de massa, deixando uma orla à volta com cerca de 1,5 cm. Enrole como se fosse uma torta e entrelace os rolos obtidos, unindo as pontas de modo a obter uma coroa. 7. Coloque a coroa de massa sobre um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente. 8. Pré-aqueça o forno a 180° C, na função calor circulante. 9. Pincele a regueifa com a gema de ovo, polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno cerca de 40 minutos. 10. Se achar que a crosta está a ficar demasiado escura coloque uma folha de papel vegetal sobre a regueifa. 1 fatia (100 g) contém: Calorias 272 14 % Gordura 5,2 g 7 % Saturada 22,0 g 24 % Fibra 1,9 g 8 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes