Categoria: Massas

Tortilhas Mexicanas na Bimby

Farinha Tipo 65 - 500g Banha Porco ou Margarina - 100g Sal - 1 colheres de chá Água - 250g Instructions Colocar no copo a farinha, a banha ou a margarina, o sal e misturar 10 seg., vel. 7. De seguida programar 1 min. vel. espiga. Retirar a massa e envolver em película aderente cerca de 30 min. para descansar. Dividir em bolas de aproximadamente 60g a 70g cada. De seguida, estender numa...

Esparguete Salteado com Cogumelos e Delícias do Mar Acompanhado com Hamburgueres de Atum na Bimby

Esparguete Azeite 1 dente de Alho Cogumelos frescos Delícias do Mar Sal com Ervas do Mediterrãneo, da Margão 4 Hamburgueres de Atum, da Bom Petisco Instructions No copo da Bimby coloca-se um litro de água. Tempera-se com um fio de azeite e um dente de alho. Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º. No final deste tempo adiciona-se o esparguete pelo bucal, calcando suavemente até que entyre...

Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo na Bimby

Salmão Fresco - 2 postas Alho - 2 dentes Azeite - q.b. Tomilho Limão - q.b. Sal - q.b. (usei sal aromatizado com ervas do Mediterrâneo, da Margão) Cenoura - 1 (a que usei era grande) Ovos - 3 Esparguete - 200 gr. Alho - 1 dente Pimenta - q.b. Noz Moscada - q.b. Instructions No copo da Bimby coloca-se um litro de água. Dentro do cesto da Bimby colocam-se os ovos bem lavados e coloca-se o...

Pizza de Atum e Azeitonas na Bimby

200 g água 50 g azeite 1 c. chá de sal 400 g farinha 0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g Instructions No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel . Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a...

Fusilli com Molho de Camarão e Delicias do Mar na Bimby

Miolo de Camarão a gosto ( deite a quantidade que desejar) 8 barras de Delicias do Mar 1 cebola 50g de Azeite 80g de Polpa de Tomate 200g de Natas Sal qb Noz Moscada Pimentão Doce 1 folha de Louro 1 colher de sopa de Whisky 1 colher de chá de sopa de Marisco 180g de Fusilli Tricolor ou outra Instructions Coloque a cebola no copo e triture 5 segundos na velocidade 5, adicione o azeite e refogue...

Bolonhesa de Atum na Bimby

1 cebola média 3 dentes de alho 50 gramas de azeite folha de louro 3 latas pequenas de atum, escorrido 1 lata de cogumelos laminados 1 pacote de polpa de tomate Instructions Coza o esparguete em água, com um fio de azeite e sal até ficar "Al Dente". Colocar no copo da bimby, a cebola, os alhos e o azeite e picar 7 segundos na velocidade 5. Adicionar a folha de louro e refogar 5 minutos, temp....

Esparguete à Bolonhesa na Bimby

1 Cebola 1 dente de Alho 3 Cenouras 80gr de Cogumelos 400gr de Tomate 50gr de Azeite 100gr de Polpa de Tomate 1 colher de chá de Açúcar 600gr de Carne picada 2 cubos de Caldo de Carne ou Sal Pimenta Orégãos Mangericão 100gr de Queijo ralado Água qb Esparguete Sal qb Instructions Cozinhe o Esparguete em Água e Sal, segundo as instruções do livro base da bimby e reserve quente. Coloque a...

Massa Folhada na Bimby

200 g farinha 200 g manteiga congelada em bocados pequenos 90 g água muito fria ou vinho branco 1 c. chá sal Instructions Passo 1: Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 Segundos, Velocidade 6. Passo 2: Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em papel vegetal ou película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora – o...

Massada de bacalhau na Bimby

3 postas de bacalhau demolhadas 1 cebola 3 dentes de alho 50 gr de azeite 1 folha de louro 1 cenoura 1 lata pequena de tomate pelado 1 raminho de coentros 400 gr de massa de cotovelos 600 gr de água sal e pimenta q.b. Instructions Cortar o bacalhau em bocados pequenos Colocar a cebola e os alhos no copo 8 seg., vel.5 Acrescentar o tomate e os coentros e picar uns segundos na vel.5 Colocar a...

Gratinado de Pasta com Atum na Bimby

Massa Macarronete - 300 g Atum - 3 latas Azeitonas - 100 g às rodelas Milho cozido - 1 lata pequena Cenouras - 2 Cebola - 1 Alho - 3 dentes Leite - 800 g Queijo ralado - 100 g Farinha - 70 g Azeite - 30 g Oregãos - q.b. Noz moscada - q.b. Sal e pimenta - q.b Instructions Coloque no copo o queijo e programe 7 Seg / Vel 5. Retire e reserve. Coloque o atum no copo e programe 3 Seg / Vel 4....