Categoria: glúten

Creme de tomate

Este creme de tomate é uma sopa muito agradável para começar a refeição e pode mesmo transformá-la numa refeição completa, bastando acrescentar mais ovos - um por pessoa. Ingredientes Outra --> 150 g --> cebola --> 300 g --> funcho --> 150 g --> cenoura --> 2 c. de sopa --> azeite --> 1 kg --> tomate em rama --> 1 c. de sopa --> sal --> 1 --> ovo S --> 1 l --> água --> 1 c. de chá -->...

Bacalhau à Mediterrânica

Uma das mais tradicionais receitas, em que os ingredientes vão sendo adicionados pouco a pouco, para apurar todos os sabores. Ingredientes Outra --> 2 c. sopa --> zeite --> 300 g --> amêijoa vietnamita congelada --> 1 --> cebola (200 g) --> 3 --> dentes alho --> 400 g --> batata primor pequena para cozer --> 0,5 --> pimento vermelho (150 g) --> 300 g --> tomate cherry --> 0,5 emb. --> bacalhau...

Sangria de Alvarinho e maçã verde

Ideal para celebrar dias mais especiais, a sangria muito apreciada por ser doce e refrescante. Frutas frescas, ervas aromáticas, especiarias e vinho ou espumante combinam-se em paladares frescos e deliciosos. Ingredientes Outra --> 2 --> maçãs verdes --> 50 g --> mel --> qb --> tomilho limão --> 1 dl --> brandymel --> qb --> erva-doce em grão --> 7,5 dl --> vinho verde Alvarinho --> 4 dl -->...

Borrego guisado

A marinada "amadurece" a carne de borrego, facilitando a transformação da carne num petisco que se derrete na boca. O ideal é que as batatinhas sejam novas e que o feijão coza em pouca água. Ingredientes Outra --> 600 g --> borrego magro e cortado em cubos --> 1 dl --> vinho branco --> 3 --> dentes de alho --> 1 c. de sopa --> pimentão-doce --> 1 c. de chá --> sal --> qb --> pimenta -->...

Arroz malandrinho de lulas

Este arroz malandrinho de lulas é a refeição perfeita para aquela almoço de família e que tem pouco tempo para cozinhar. Delicioso e Infalível! Ingredientes Outra --> 800 g --> argolas de lulas congeladas --> 3 c. sopa --> azeite --> 150 g --> cebola picada --> 150 g --> alho-francês picado --> 1 --> folha de louro --> 1 lata --> tomate em pedaços --> 300 g --> arroz carolino --> 8 dl -->...

Ovos em ninho de batata-doce

Um prato vegetariano diferente, mas visualmente muito apelativo. Acompanhe com uma salada fresca e sinta-se totalmente satisfeito com esta refeição. Ingredientes Outra --> 4 --> batata-doce arredondada e grande --> 1 c. sobremesa --> sal + c. café --> 1 --> cebola --> 100 g --> alho-francês --> 3 c. sopa --> azeite --> 50 g --> tomate seco --> 1 c. café --> alho moído --> 1 c. sobremesa -->...

Cabrito assado no forno

Típico nas mesas nacionais do Domingo de Páscoa e em algumas regiões do país na época natalícia, o cabrito assado no forno é um clássico intemporal da gastronomia portuguesa. Saiba como prepará-lo. Ingredientes Outra --> 4 --> cebolas --> 4 --> dentes de alho --> 100 g --> toucinho --> 125 g --> manteiga --> 1 c. de sobremesa --> colorau --> 2,5 dl --> vinho branco --> 1 c. de chá -->...

Sopa de couve-flor

A sopa de couve-flor é um bom início para uma refeição. Aqui, a suavidade da courgette permite que os sabores da couve-flor, do alho-francês e dos espinafres se manifestem. Ingredientes Outra --> 500 g --> couve-flor --> 250 g --> alho-francês --> 300 g --> courgette --> 150 g --> cebola --> qb --> água --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 150 g --> folhas de espinafres --> 2 c. de sopa -->...

Salmão com arroz de grelos

Este prato de salmão com arroz de grelos é leve, delicioso e completo. O salmão, rico em ómega 3, é uma óptima escolha para uma refeição saudável e a nossa sugestão de arroz de grelos combina na perfeição. Experimente. Ingredientes Outra --> 400 g --> lombos de salmão --> 1 c. de sopa --> vinagre de sidra --> 1 c. de café --> sal (+ 1 c. de sobremesa) --> qb --> pimenta preta de...

Sangria de abacaxi

Frutas doces, ervas aromáticas e especiarias combinam-se em paladares frescos e deliciosos. Esta é a essência da sangria. Com ou sem vinho, a escolha é sua. Ingredientes Outra --> 3 --> maracujás roxos --> 1 kg --> abacaxi maduro --> 2 dl --> água --> 250 g --> papaia --> qb --> gelo --> qb --> segurelha fresca --> 5 dl --> refrigerante lima-limão --> Preparação 1. Corte os maracujás ao...