Categoria: Doces e Sobremesas

Filhós de Arroz na Bimby

800 g açucar 180g arroz carolino 100 g açucar 1/2 c chá sal 85 g sumo de laranja 6 ovos 120g fecula de batata 160g farinha (usei de arroz) 1 c. chá fermento p/ bolos óleo para fritar açucar e canela p/ polvilhar Instructions Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e coza, 10 mim/100º/vel 4. Adicione o açucar no cesto, envolva com a ajuda da espátula e coza mais 10 min, à...

Profiteroles na Bimby

160g de Farinha 250g de Água 100g de Manteiga 1 colher de chá de Sal 1 pitada de Açúcar 4 Ovos Médios Instructions Pese a Farinha e reserve. No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos. Bata os ovos à...

Pastéis Recheados com Doce de Abóbora e Coscurões na Bimby

Margarina - 50 grs Azeite - 1 colher (de sopa) Açúcar - 50 grs Gema de Ovo - 3 Laranja - 1 (raspa e Sumo) Farinha - 300 grs Fermipan - 1 Saqueta Água - q.b. Sal - q.b. Farinha - q.b. Óleo - q.b. Açúcar - q.b. Instructions No copo da bimby colocar a casca de laranja. Programar 30 seg., vel. 5-7-10. Adicionar o açúcar e programar mais 30 seg., vel. 5-7-10. Juntar a margarina, o azeite e as...

Azevias de Batata Doce na Bimby

Para a Massa: 125g de Banha 125g de Margarina 1 Kg de Farinha Raspa e Sumo de 2 Laranjas Grandes 1 Copo e meio de Aguardente 1 Pitada de Sal 100g de Água Morna Para o Recheio: 75g de Amêndoa ou miolo de Amêndoa 500g ou 250g de Batata doce 120g de Água 450g de Açúcar 1 Pitada de Sal 1 c. Chá de Canela Raspa de 2 Limões (só a parte amarela) Instructions Preparação da Massa: Coloca-se as...

Waffles na Bimby

Ovo - 2 Leite - 200 grs Açúcar - 40 grs Sal - 1 pitada Farinha de Trigo com Fermento - 230 grs Fermento em pó - 1 colher Bicarbonato de Sódio - 1/2 colher Margarina - 150 grs Essência de Baunilha - 1 colher de café Instructions No copo da BIMBY coloque todos os ingredientes e programe 1 min., temp. 50º, vel. 4. Aqueça a máquina dos waffles e com uma colher de sopa deite a massa para...

Azevias de grão na Bimby

Massa: 1 Kg de farinha sem fermento 125 gr de banha 125 gr de margarina 1/2 litro de agua morna com uma pitada de sal Recheio: 1 lata grande de grão cozido + ou - o peso do açucar paus de canela raspa de limao Instructions Massa: Colocam-se as gorduras no copo, 4 min, temp 70, veloc 1 Junta-se a farinha, 15 seg, veloc 6 reduz-se a veloc para 3 e vai-se adicionando a agua morna ( aqueci no...

Sonhos de Abóbora na Bimby

500 g de farinha 350 g de abóbora limpa 100 g de açúcar 2 ovos casca de 1 laranja 1 colher de sobremesa de levedura (fermento de padeiro seco) 500 g de água óleo para fritar açúcar para polvilhar canela em pó para polvilhar Instructions Deite a água para o copo. Corte a abóbora em pedaços, coloque-os no cesto da Varoma, encaixe-o e programe temp Varoma, 15 minutos, vel 3. Retire e...

Bolo de Courgette e Amêndoa na Bimby

100 gr. de Miolo de Amêndoa, usei amêndoa com pele 100 gr. de Courgette 3 Ovos 130 gr. de Açúcar 1 Iogurte grego 75 gr. de Margarina 200 gr. de Farinha de Trigo 1 colher de Fermento Instructions No copo da Bimby coloca-se o miolo de amêndoa. Tritura-se com uns toques de turbo, eu gosto que fiquem pedaços a notar-se, não gosto dela totalmente triturada. Retira-se e reserva-se. Sem lavar o...