Receitas Online

Ravioli de cacau e camarão

Surpreenda-se com a combinação do cacau em pratos salgado! A massa caseira, o recheio de camarão bem exótico e para terminar a camada de cacau, fazem desta receita uma proposta ousada que vai adorar.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 400 g –> farinha + qb (para polvilhar a bancada –> 100 g –> cacau em pó –> 5 –> ovos M –> 1 c. chá –> sal + 1 c. sobremesa –> PARA O RECHEIO –> –> 300 g –> requeijão de ovelha e Seia Pingo Doce –> 200 g –> miolo de camarão cozido –> 100 g –> queijo parmesão ralado –> 1 c. chá –> caril em pó –> qb –> pimenta moinho –> qb –> noz-moscada –> qb –> cebolinho –> PARA O MOLHO –> –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> dente de alho –> 1 –> alho-francês –> 1 –> courgette fina –> 1 c. chá –> sal –> 200 g –> tomate cherry –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Coloque a farinha misturada com o cacau numa tigela, junte os ovos esmagados e uma colher de chá de sal e bata com a batedeira (ou coloque tudo no robot de cozinha) até obter uma bola. 2. Retire, embrulhe em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio. 3. Desfaça o requeijão com um garfo e coloque-o numa tigela. Junte-lhe o miolo de camarão picado, o Parmesão, o caril, um pouco de pimenta e de noz-moscada e cebolinho picado (reserve algum). Misture bem e reserve no frigorífico. 4. Estenda a massa com a máquina, ou com o rolo, em cima de uma bancada polvilhada com farinha e corte-a em tiras largas (±5cm). 5. Disponha o recheio em pequenos montes sobre a massa, deixando entre eles algum espaço. Dobre e molde os ravioli. 6. Coloque ao lume uma panela com bastante água temperada com a colher de sobremesa de sal e quando levantar fervura introduza os ravioli e coza-os 2 ou 3 minutos. Retire do lume e reserve. 7. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho picado e o alho-francês cortado em rodelas até murcharem. 8. Junte a courgette cortada em juliana, deixe saltear um pouco, tempere com o restante sal e junte o tomate em quartos, deixando cozinhar 3 a 4 minutos. 9. Escorra os ravioli, envolva-os delicadamente com o molho preparado, salpique com o restante cebolinho picado e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 630 Kcal 32 % 25 % Gordura 28,3 g 40 % 30 % das quais saturadas 13,1 g 65 % 44 % Hidratos de carbono 60,9 g dos quais açúcares 6,4 g 7 % 5 % Fibra 6,2 g 25 % 25 % Proteínas 33,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes