Receitas Online

Raivinhas

Saborosas e tradicionais, as raivinhas, oriundas da região de Aveiro, onde são feitas com formato de “desajeitadas flores”, despertam a atenção de todos no apetitoso, e festivo, formato “lollipop”.

Ingredientes Outra –> 100 g –> açúcar –> 40 g –> azeite –> 3 –> ovos M –> 320 g –> farinha –> 1 c. sobremesa –> canela moída –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 170° C. 2. Misture o açúcar com o azeite, adicione os ovos e mexa com a colher de pau até a mistura estar uniforme. 3. Junte cerca de 300 g de farinha e a canela e mexa com a colher até ligar todos os ingredientes. 4. Divida a massa em pequenas porções, molde em rolo estreito e disponha sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e polvilhado com a restante farinha, formando desenhos irregulares, ao sabor da imaginação e coza cerca de 20 minutos. 5. Depois de frios guarde em frascos ou latas bem vedados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 51 Kcal 3 % Gordura 1,5 g 2 % das quais saturadas 0,3 g 2 % Hidratos de carbono 8,6 g dos quais açúcares 2,8 g 3 % Fibra 0,2 g 2 % Proteínas 1,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes