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Ragoût de carne com cuscuz

Este râgout com cuscuz, courgette e azeitonas é sem dúvida um prato que fica bem em qualquer mesa. Opte por usar carne de novilho Angus Nacional, que dará um sabor inconfundível ao prato.

Ingredientes Outra –> 400 g –> pá Angus –> 1 c. de sopa –> farinha –> 1 c. de sobremesa –> pimentão-doce moído –> 1 –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> azeite –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1,5 dl –> vinho branco –> 1 dl –> água –> 200 g –> cuscuz –> 120 g –> azeitonas pretas com caroço –> 1 –> courgette –> qb –> salsa picada –> 1 c. de sopa –> sementes de sésamo –> 1 –> malagueta vermelha –> Preparação 1. Corte a carne em cubos. 2. Numa taça, misture a farinha e o pimentão-doce. Envolva os cubos de carne nesta mistura. 3. Num tacho, refogue a cebola e os dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de azeite. 4. Adicione os cubos de carne e salteie até que fiquem com uma ligeira crosta, de todos os lados. Tempere-os com acolher de sobremesa de sal e pimenta a gosto. 5. Regue a carne com o vinho branco, a água e tape. Deixe estufar em lume brando durante 40 minutos. Reserve o caldo de cozedura no final. 6. Numa frigideira antiaderente, aqueça o restante azeite e salteie o cuscuz. De seguida, regue com 1,5dl do caldo da cozedura da carne. 7. Tape e deixe hidratar. Passados 5 minutos, mexa com um garfo para soltar o cuscuz. 8. Junte as azeitonas e a courgette às rodelas à carne. Tape e deixe cozinhar até a courgette estar tenra. 9. Misture um punhado de salsa picada no cuscuz e sirva a acompanhar a carne. 10. Antes de servir, polvilhe a carne com as sementes de sésamo e a malagueta picada. Uma porção contém: Calorias 410 20 % Gordura 26,1 g 37 % Saturada 6,6 g 33 % Sal 2,8 g 47 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes