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Rabanadas de bolo-rei

Rabanadas de bolo-rei acompanhadas de puré de framboesa, a receita que lhe permite aproveitar as fatias de bolo-rei ou de bolo-rainha que sobraram da Consoada ou do dia de Natal.

Ingredientes Outra –> 450 g –> framboesas congeladas –> 1,5 dl –> leite meio gordo –> 1 –> tangerina pequena –> qb –> folhas de hortelã –> 3 dl –> azeite –> 400 g –> bolo-rainha (com 3 dias) –> 1 –> ovo L –> qb –> canela em pó –> 40 g –> açúcar –> Preparação 1. Coloque as framboesas num tacho e deixe ferver durante 3 minutos. Esmague-as com um garfo e deixe arrefecer. Reserve. 2. Ponha o leite ao lume com a raspa da casca da tangerina e as folhas de hortelã até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. 3. Aqueça o azeite. Corte o bolo-rainha em fatias muito finas, passe-as pelo leite e, em seguida, pelo ovo previamente batido e frite-as no azeite de ambos os lados. 4. Retire, escorra sobre papel absorvente e polvilhe com a mistura de canela e açúcar. Sirva com o puré de framboesa e decore com as folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 297 Kcal 15 % 12 % Gordura 14 g 21 % 15 % das quais saturadas 3 g 17 % 11 % Hidratos de carbono 33 g dos quais açúcares 18 g 20 % 15 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes