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Quinoa dourada com coco e maçã

Já conhece o famoso cereal dos Incas? A quinoa é um alimento carregado de nutrientes e que cozinha em apenas 10 minutos. Adicionámos-lhe os sabores variados da fruta fresca, tudo aromatizado com coco, limão e coentros. Experimente esta refeição vegetariana e fique fã deste ingrediente!

Ingredientes Outra –> 250 g –> quinoa –> 4 dl –> água –> 1 –> limão (tira da casca) –> 1 –> folha de louro –> 2 c. chá –> sal –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola pequena –> 2 –> courette –> 380 g –> abóbora –> 200 g –> bimis –> 1 c. sopa –> caril em pó –> 1 c. chá –> alho em pó –> 3 c. chá –> coco ralado –> 1 –> maça Granny Smith –> ½ –> romã –> qb –> coentros –> Preparação 1. Deite a quinoa num coador de rede, lave-a em água corrente e coloque-a num tacho. 2. Adicione a água, a tira da casca de limão, o louro e uma colher de chá de sal. Tape e leve a ferver em lume moderado cerca de 10 minutos. 3. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte a cebola finamente picada e aloure-a durante 5 minutos. Corte a courgette e a abóbora em cubos pequenos. 4. Junte os bimis e os legumes preparados à cebola, polvilhe com o caril, o alho em pó e o coco ralado e tempere com o restante sal. 5. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente durante 5 minutos. 6. Verifique se a quinoa absorveu toda a água e junte-a aos legumes. Retire a casca de limão e a folha de louro e misture muito bem. 7. Reduza um pouco o lume, tape a frigideira e deixe mais 5 minutos em lume brando. 8. Lave a maçã, retire-lhe os caroços e corte-a em pedaços. Reserve. 9. Retire os bagos à romã. Reserve. Junte a maçã à quinoa e mexa com um garfo. 10. Salpique com as folhas de coentros e os bagos da romã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 385 Kcal 18 % 15 % Gordura 12,7 g 18 % 13 % das quais saturadas 3,8 g 19 % 13 % Hidratos de carbono 53,6 g dos quais açúcares 14,1 g 16 % 12 % Fibra 8,5 g 34 % 34 % Proteínas 13,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes