Receitas Online

Quiche Lorraine na Bimby

Massa Farinha – 200 grs Margarina – 90 grs Água – 45 grs Sal – 1/2 colher de chá Açúcar – 1/2 colher de chá Recheio Queijo – 150 grs (preferencialmente Gruyére) Presunto ou Bacon – 150 grs Leite – 250 Grs Farinha – 30 grs Margarina – 40 grs Sal – q.b. Pimenta – q.b. Ovo – 3 Natas – 50 grs (ou leite evaporado) Instructions Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 20 Seg / Vel 6. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a sobre uma tarteira ou, se preferir, formas individuais, e pique-a com um garfo. Coloque no copo o queijo e triture com golpes de turbo . Reserve. A seguir, coloque no copo o presunto/bacon, pique 3Seg / Vel 3 e reserve. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal, a pimenta e programe 6 Min / 90º / Vel 4. Pré-aqueça o forno a 180º. Findos os 6 Min na Bimby, junte ao preparado o queijo reservado, os ovos e misture 6 Seg / Vel 5 . Incorpore as natas/leite evaporado e rectifique os temperos. Sobre a massa disposta na tarteira coloque o presunto/bacon reservado e cubra com o preparado. Leve ao forno cerca de 25 Min. DICA: pode substituir o presunto/bacon por fumados, espinafres, cogumelos, atum, etc.