Receitas Online

Queijadas

Este doce verdadeiramente português tem uma textura aveludada e um sabor inconfundível. Experimente estas queijadas caseiras feitas com requeijão e leite.

Ingredientes Outra –> 500 g –> farinha sem fermento + qb para polvilhar –> 250 g –> manteiga + qb para untar –> 200 g –> requeijão –> 125 g –> açúcar –> 10 ml –> leite meio-gordo –> 2 –> gemas ovos M –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Numa tigela misture a farinha e a manteiga, amasse até ficar uma massa moldável. 3. Numa área plana e limpa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. 4. Forre as formas metálicas pequenas de queijada, previamente untadas e polvilhadas. 5. Numa tigela, desfaça o requeijão com um garfo, junte o açúcar, o leite e as gemas. Misture tudo muito bem. 6. Encha as formas com o preparado e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos até ficarem douradas. 7. Retire das formas e deixe arrefecer.