Receitas Online

Quadrados cremosos de limão

Um bolo para saborear devagar com todo a frescura do limão, servido em pequenos quadrados polvilhados de açúcar em pó. Uma delícia em qualquer mesa!

Ingredientes Outra –> PARA O BOLO –> –> 150 g –> farinha de trigo tipo 55 –> 30 g –> açúcar em pó –> 20 g –> amido de milho –> ½ c. de café –> sal fino –> 130 g –> manteiga sem sal –> PARA O CREME –> –> 2 dl –> sumo de limão –> 250 g –> açúcar –> 6 –> ovos M –> 80 g –> farinha de trigo tipo 55 –> 1 –> limão (casca ralada) –> 1 c. sopa –> açúcar em pó –> 1 c. sopa –> manteiga (para untar a forma) –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha e triture-os até obter um preparado com consistência de areia grossa. 3. Retire para uma taça, amasse bem com as mãos e espalhe a massa num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga. 4. Leve ao forno cerca de 20 minutos. 5. Coloque o sumo de limão numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a farinha e a casca do limão ralada e bata com uma vara de arames até os ingredientes estarem bem envolvidos. 6. Retire a base do bolo do forno e baixe a temperatura para os 150° C. 7. Verta o creme por cima da base e volte a colocar o bolo no forno por mais 35 minutos. 8. Retire, deixe arrefecer, retire o papel, corte o bolo em cubos e polvilhe-os com o açúcar em pó. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 292 Kcal 15 % 12 % Gordura 12,9 g 18 % 14 % das quais saturadas 7,8 g 39 % 26 % Hidratos de carbono 41,3 g dos quais açúcares 25,8 g 29 % 22 % Fibra 0,6 g 2 % 2 % Proteínas 5,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes