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Puré de Batata na Bimby

Batatas Cenoura ou Abóbora Alho Francês ou Cebola Leite Sal Aromatizado [ou um caldo de legumes] Noz Moscada, Pimenta ou outras especiarias a gosto 1 colher (de sopa) de Margarina [se necessário] Instructions Descascar e lavar bem as batatas. Tal como referi acima juntei uma cenoura e rodelas de alho francês. Colocar no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo. Programar 40 min., temp. 90º, vel. colher inversa. O tempo depende da quantidade que se cozinha, para meio copo da Bimby deve programar-se 35 a 40 minutos. Quando terminar o tempo verifica-se o líquido que o copo contém. As batatas absorvem os líquidos de maneiras diferentes, poderá ser necessário retirar o leite em excesso que se forma depois das batatas cozerem, como se verifica na foto seguinte. Retirei dois copinhos medidores da Bimby cheios de leite da cozedura e reservei, mas não foi necessário adicionar pois a consistência ficou boa. Se no final se verificar que é necessário mais leite junta-se o que se retirou. É sempre melhor triturar com pouco leite da cozedura do que o contrário, pois no final pode sempre adicionar-se mas retirar-se, depois de triturado, é que não e corre-se o risco do puré ficar mole demais. Temperar com sal aromatizado, noz moscada e um pouquinho de pimenta ou com especiarias a gosto. Triturar 30 seg., vel. 4. Se necessário juntar uma colher de sopa de margarina e mexer mais uns segundos para unificar. Também se poderá juntar, já nesta fase final, uma clara de ovo batida em castelo que se envolve delicadamente no puré. Torna-o bem fôfo e rende mais.