Receitas Online

Puré de abóbora e batata

Leve e aveludada, esta receita é ideal para acompanhar qualquer prato, seja de peixe ou carne. Uma alternativa deliciosa para o dia-a-dia ou ocasiões especiais

Ingredientes Outra –> 500 g –> abóbora –> 500 g –> batata branca para cozer –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 1,5 dl –> leite meio gordo –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> alecrim –> Preparação 1. Corte as batatas e a abóbora descascadas em cubos. Coza-as a vapor, separadamente. 2. Depois de cozidos, deite-os numa tigela e esmague-os até obter um puré. 3. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada, o leite e o azeite. Leve ao lume, mexendo sempre, até ficar com a consistência desejada. 4. Salpique com alecrim picado e sirva quente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 166 Kcal 8 % 7 % Gordura 6,0 g 9 % 6 % das quais saturadas 1,3 g 7 % 4 % Hidratos de carbono 24,1 g dos quais açúcares 5,0 g 6 % 4 % Fibra 2,9 g 12 % 12 % Proteínas 3,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes