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Pudim de gemas

Há quem meça o valor dos doces pela quantidade de ovos que levam. Este pudim de gemas leva nem mais nem menos que 12 gemas e é, simplesmente, magnífico.

Ingredientes Outra –> 400 g –> açúcar –> 3,5 dl –> água –> 20 g –> manteiga sem sal –> 1 –> casca de limão –> 1 –> pau de canela –> 12 –> gemas de ovo –> 0,5 dl –> vinho do Porto –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Ponha num tacho 300 g de açúcar, 3 dl de água, a manteiga, a casca do limão e o pau de canela e leve a lume brando. Ferva 2 minutos e retire. 3. Bata as gemas com o vinho do Porto até obter um creme fofo e esbranquiçado. 4. Retire a casca do limão e o pau de canela da calda e envolva-a com o creme de gemas, mexendo bem. 5. Prepare um ponto de caramelo com o restante açúcar e 0,5 dl de água. 6. Deite-o na forma e gire-a para forrar bem, adicionando em seguida o preparado de ovos. 7. Leve ao forno em banho-maria durante 1 hora. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Uma porção contém: Calorias 304 15 % Gordura 9,7 g 14 % Açucar 50 g 56 % Fibra 0 g 0 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes