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Pudim de fruta

Este pudim de fruta é fácil de fazer e é bom para qualquer dia, principalmente se for de festa. À base de pão, tem laranja, mirtilos, frambroesa e papaia cristalizada: isto é, uma sobremesa cheia de cores e sabores.

Ingredientes Outra –> 300 g –> miolo de pão de véspera –> 2 dl –> creme de soja para culinária –> 4 –> ovos M –> 4 c. de sopa –> açúcar amarelo –> qb –> canela em pó –> 1 –> laranja –> 20 g –> papaia cristalizada em cubos –> 1 c. de sopa –> azeite –> 250 g –> mirtilos –> 0,5 dl –> água –> 1 c. de sopa –> mel –> 125 g –> framboesas –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 140ºC. 2. Ponha o pão de molho no creme de culinária. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e misture esta gemada no pão demolhado. 3. Mexa bem, adicione a canela, a raspa da laranja, os cubos de papaia e as claras previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo delicadamente. 4. Deite o preparado numa forma de pudim antiaderente pincelada com azeite e leve ao forno durante 40 minutos. 5. Num tacho, em lume brando, cozinhe os mirtilos, a água e o mel durante 10 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto, deixe arrefecer ligeiramente. 6. Desenforme o pudim, decore com as framboesas e os gomos da laranja. Regue com o molho ou sirva-o à parte. Uma fatia (150 g) contém: Calorias 259 14 % Gordura 9,2 g 13 % Açucar 13,6 g 16 % Fibra 3,4 g 23 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes