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Presunto serrano com tortilha de milho

Para quem gosta de um belo presunto serrano, esta é uma receita simples e ideal para um lanche ou uma entrada num jantar de amigos. Prepare esta receita de presunto serrano com tortilhas de milho e impressione lá em casa.

Ingredientes Outra –> 2 dl –> água –> qb –> azeite –> qb –> sal –> 1/2 –> malagueta vermelha –> 50 g –> cebola –> 4 –> dentes de alho –> 10 g –> coentros –> 1 –> lata de milho doce –> 3 c. de sopa –> cebolinho –> 150 g –> farinha de milho –> 120 g –> fatias de presunto extrafinas –> 100 g –> tomate cherry –> qb –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Numa panela, ferva a água com azeite, sal e a malagueta laminada e limpa de sementes. 2. Junte a cebola, os dentes de alho e os coentros picados. Deixe ferver mais um pouco. 3. Acrescente o milho e o cebolinho (reserve dois ou três troços) e continue a ferver. 4. Introduza a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau, até a massa se soltar das paredes da panela. Retire do lume e deixe arrefecer. 5. Forme 12 bolachas de massa, com cerca de 7 cm de diâmetro. 6. Numa frigideira antiaderente, core-as com 1 colher de sobremesa de azeite quente. 7. Coloque 2 bolachas no fundo dos pratos de servir e, por cima, disponha 2 fatias de presunto e quartos de tomate. 8. Decore com pequenos troços do cebolinho reservado e risque o prato com a colher de café de azeite e o vinagre balsâmico misturados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 216 Kcal 11 % 9 % Gordura 6,3 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 31,2 g dos quais açúcares 3,3 g 4 % 3 % Fibra 2,7 g 11 % 11 % Proteínas 7,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes