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Polvo na caçarola

A mistura de passas, rúcula e pimentos transforma um simples polvo numa refeição rica e apetitosa. Acompanhe com arroz branco para que o sabor deste polvo na caçarola sobressaia.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> polvo congelado –> 100 g –> cebola –> 1 –> cravinho –> 1 –> folha de louro –> 6 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> rúcula –> 150 g –> pimento encarnado –> 150 g –> pimento verde –> 30 g –> sultanas douradas –> 0,5 dl –> vinagre de vinho branco –> 1 c. de sopa –> sal –> 400 g –> arroz agulha –> Preparação 1. Coloque o polvo congelado numa panela. Espete o cravinho na cebola e adicione-a ao polvo juntamente com a folha de louro. Adicione 2 dl de água e leve ao lume até estar tenro. 2. Depois de cozido, retire o polvo e reserve a água da cozedura. Deixe arrefecer um pouco e separe os tentáculos e a cabeça, cortando-os em pedaços. 3. Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os numa caçarola com o azeite, deixando refogar um pouco. 4. Junte a rúcula picada e os pimentos, previamente lavados, limpos de sementes e cortados em tiras, as passas e, finalmente, o polvo. 5. Regue com o vinagre diluído em 1 dl de água da cozedura do polvo, tempere com o sal, tape e deixe cozinhar cerca de 8 minutos. 6. Acompanhe com arroz cozido em água com sal. Uma porção contém: Calorias 424 21 % Gordura 7,2 g 10 % Saturada 1,3 g 6 % Sal 1,1 g 18 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes