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Polvo guisado

Comum na gastronomia mediterrânica, o polvo é, em certas regiões, prato de eleição em quadras festivas. Este prato guisado celebra todo o sabor do polvo.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> polvo congelado –> 1 –> folha de louro –> 300 g –> cebolas –> 4 –> dentes de alho –> 5 –> grãos de pimenta preta –> 2 dl –> vinho verde branco –> 3 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> tomate (maduro) com rama –> 3 c. de sopa –> salsa picada –> 1 c. de sobremesa –> amido de milho –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 150 g –> fatias de pão de centeio (torradas) –> Preparação 1. Coloque o polvo congelado numa panela com a folha de louro, uma cebola, um dente de alho, os grãos de pimenta, 1 dl de água e leve ao lume até estar tenro. 2. Depois de cozido, escorra-o, separe os tentáculos de forma a que fiquem inteiros e corte a cabeça em pedaços pequenos. 3. Corte a restante cebola em rodelas, pique os alhos e leve a refogar com o azeite num tacho alto. Tire a pele ao tomate, pique-o e junte-o ao refogado. Adicione 2 colheres de sopa de salsa picada, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. 4. Junte os tentáculos do polvo e os pedaços da cabeça e regue com o vinho verde branco, onde diluiu previamente o amido de milho. Tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta moída no momento, mexa e deixe apurar 10 minutos. Antes de servir, polvilhe com a restante salsa picada. Acompanhe o polvo com as fatias de pão torradas. 6. c Uma porção contém: Calorias 258 13 % Gordura 7,2 g 10 % Saturada 1,4 g 7 % Sal 1,3 g 21 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes