Receitas Online

Polvo grelhado com pasta de azeitona e chips de legumes

O polvo está muito enraizado na gastronomia portuguesa. Apesar de serem muitas as receitas tradicionais, o polvo é cada vez mais utilizado em receitas arrojadas com novos sabores. Experimente a nossa receita de polvo grelhado com pasta de azeitona e chips de legumes.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> polvo –> 2 –> chalotas –> 5 –> grãos de pimenta –> 1 –> folha de louro –> 2 –> courgettes –> 2 –> cenouras –> 2 –> batatas-doces –> 4 c. de sopa –> azeite –> qb –> sal –> 150 g –> azeitonas pretas sem caroço –> 1 c. de sobremesa –> alcaparras –> 50 g –> tomate seco –> 1 –> molho de coentros –> 2 –> dentes de alho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 140° C. 2. Numa panela grande, coza o polvo com as chalotas descascadas, os grãos de pimenta, o louro e um pouco de água, em lume brando, durante 45 minutos ou até estar tenro. 3. Corte as courgettes, as cenouras e as batatas-doces em rodelas finas. 4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com um pouco de azeite, espalhe por cima os legumes, tempere com o sal e leve ao forno 45 minutos 5. Triture as azeitonas com as alcaparras, o tomate seco, os coentros, os dentes de alho e azeite, até obter uma pasta. 6. Escorra o polvo, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços. 7. Num grelhador pincelado com azeite, grelhe rapidamente os pedaços de polvo. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 363 Kcal 18 % 15 % Gordura 13,1 g 19 % 14 % das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 27,5 g dos quais açúcares 12 g 13 % 10 % Fibra 5,4 g 21 % 21 % Proteínas 33,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes