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Polvo dourado com arroz

As combinações felizes são boas para reinventar e dar-lhes novas caras! Como este polvo dourado e tenro, com arroz basmati muito solto e aromático. Um prato que vai dar nas vistas.

Ingredientes Outra –> PARA O POLVO –> –> 1 –> polvo congelado –> 1 –> cebola –> 1 –> folha de louro –> 1 –> talo de aipo –> qb –> pimenta em grão –> 1 –> ovo XL –> 1 c. café –> sal fino –> 50 g –> pão ralado –> 5 dl –> óleo (para fritar) –> PARA O ARROZ –> –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> alho-francês –> 1 –> filete de anchova em azeite –> ½ –> pimento encarnado –> 350 g –> arroz Basmati Pingo Doce –> ½ dl –> vinho branco –> 1 c. sopa –> sal –> qb –> manjericão –> 1 –> limão –> Preparação 1. Coloque o polvo congelado na panela, junte a cebola descascada, a folha de louro, o aipo e alguns grãos de pimenta. 2. Cubra o fundo com água, tape e leve ao lume cerca de 30 minutos ou até o polvo estar tenro. 3. Retire o polvo, coe o caldo e deite cerca de 6 dl numa panela. Separe os tentáculos do polvo e corte a cabeça em tiras. 4. Bata o ovo com a colher de café de sal fino. Passe os tentáculos pelo ovo e depois pelo pão ralado e reserve. 5. Coloque ao lume um tacho com o azeite e o alho-francês cortado em rodelas e deixe refogar até os legumes estarem macios. Junte o filete de anchova e deixe-o desfazer-se. 6. Adicione os pimentos cortados em cubos, deixe refogar cerca de 5 minutos e junte as tiras da cabeça do polvo. 7. Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco. 8. Adicione o vinho, mexa e, quando este tiver evaporado, regue com o caldo do polvo temperado com o sal. Mexa com um garfo e deixe cozer até o arroz absorver o caldo. 9. Frite os tentáculos do polvo em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente. 10. Polvilhe o arroz com manjericão picado e sirva com os tentáculos de polvo fritos e gomos de limão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 654 Kcal 33 % 26 % Gordura 23,3 g 33 % 24 % das quais saturadas 3,9 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 65,6 g dos quais açúcares 2,7 g 3 % 2 % Fibra 3,9 g 16 % 16 % Proteínas 47,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes