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Polvo com vinho tinto e polenta

Experimente esta receita de polvo com vinho tinto e polenta. Vai ver como o polvo fica tenro e saboroso, combinando na perfeição com a polenta. Impressione com este prato.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> polvo –> 100 g –> cebola –> 1,5 dl –> vinho tinto –> 4 –> grãos de pimenta preta –> 1 –> folha de louro –> 1,5 l –> água –> 3 c. de sopa –> manteiga –> qb –> sal –> 500 g –> sêmola de milho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 2 –> dentes de alho –> 100 g –> chouriço –> 2 c. de sopa –> molho de tomate e basílico Pingo Doce –> qb –> salsa picada –> Preparação 1. Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos ou até o polvo estar tenro. Deixe arrefecer. 2. Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura. 3. Numa panela, ferva água com manteiga, temperada com sal. Adicione aos poucos a sêmola de milho, mexendo rapidamente com uma vara de arames. 4. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione mais um pouco de água a ferver. 5. Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas. 6. Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar. Acrescente o molho de tomate e basílico, o caldo da cozedura do polvo, mexa e cozinhe até reduzir e apurar o molho. 7. No final junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 617 Kcal 31 % 25 % Gordura 16,5 g 24 % 17 % das quais saturadas 5,8 g 29 % 19 % Hidratos de carbono 66,4 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 0,6 g 2 % 2 % Proteínas 54,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes