Receitas Online

Polvo com migas de couve-portuguesa

Uma refeição equilibrada e deliciosa, tipicamente portuguesa. Numa harmoniosa combinação de sabores intensos e texturas tenras e macias.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> polvo congelado –> 2 –> cebolas –> 1 –> couve-portuguesa –> 350 g –> broa de milho –> 4 –> dentes de alho –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> Preparação 1. Coloque o polvo congelado num tacho. Junte uma das cebolas, descascada, num tacho e leve a cozer em lume moderado, até a cebola estar tenra. 2. Separe as folhas da couve, eliminando os talos mais grossos, lave-as e escorra-as bem. Sobreponha as folhas, enrole-as e bata-lhes com o rolo da massa para quebrar as fibras. 3. Em seguida, corte-as em tiras e escalde-as 15 minutos em água a ferver. 4. Corte a broa em pedaços e triture-a num robot de cozinha ou na picadora. 5. Descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e salteie-os numa frigideira com o azeite bem quente. 6. Quando estiverem moles, junte as couves escorridas e tempere com o sal e um pouco de pimenta. Salteie mais 2 a 3 minutos em lume moderado, mexendo frequentemente. 7. Adicione a broa picada e cozinhe mais alguns minutos até os ingredientes estarem ligados. 8. Se necessário, borrife com um pouco do caldo da cozedura das couves. 9. Escorra o polvo, separe os tentáculos, eliminando o dente central, e corte-os em pedaços. Limpe a cabeça e corte-a também em bocados. 10. Sirva o polvo sobre as migas de couve Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 434 Kcal 22 % 17 % Gordura 10,4 g 15 % 11 % das quais saturadas 2,1 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 45,1 g dos quais açúcares 10,8 g 12 % 9 % Fibra 8,1 g 32 % 32 % Proteínas 38,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes