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Polvo com legumes

Este polvo cozido com legumes é um excelente prato para os apreciadores de polvo. Acompanhe com batatas, nabos, cenouras e feijão-verde para uma refeição completa.

Ingredientes Outra –> 400 g –> polvo –> 100 g –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> folha de louro –> 2 –> batatas para cozer –> 1 –> nabo –> 1 –> cenoura –> 2 c. de chá –> sal –> 200 g –> feijão-verde –> 1 –> alface iceberg pequena –> 3 –> rabanetes –> 3 c. de sopa –> azeite –> 2 c. de sobremesa –> vinagre –> 1 c. de sopa –> salsa picada –> 20 g –> azeitonas verdes recheadas com pimentos –> Preparação 1. Coloque o polvo numa panela, junte a cebola descascada, os dentes de alho e a folha de louro. Tape o tacho e deixe ferver sobre lume brando até a cebola estar tenra. 2. Entretanto, descasque as batatas, os nabos e as cenouras. Coloque tudo num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com uma colher de chá de sal e deixe cozer até os legumes estarem tenros. 3. Lave e corte o feijão-verde em losangos e coza-o durante 10 minutos em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal. 4. Escorra os legumes, corte-os em cubos e junte-lhes o feijão-verde bem escorrido. 5. Tire a pele aos dentes de alho que cozinhou com o polvo e esmague-os com um garfo. 6. Deite numa taça de vidro, junte o azeite e aqueça no microondas durante 45 segundos. 7. Adicione o polvo, bem escorrido e cortado em pequenos troços, regue-o com o vinagre e junte-o aos legumes. Misture bem. 8. Lave as folhas de alface e os rabanetes, cortando os últimos em lâminas. Corte a alface em tiras, distribua-a pelos pratos e por cima disponha a salada de polvo. Salpique tudo com salsa picada e enfeite com as azeitonas e as rodelas de rabanete. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 174 Kcal 9 % 7 % Gordura 7 g 10 % 7 % das quais saturadas 1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 13 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 14 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes