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Polvo braseado com arroz do mesmo

Uma receita deliciosa, suculenta e colorida. O polvo braseado e tenro servido com arroz malandrinho e polvilhado com coentros. Sirva com salada simples.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 100 g –> alho-francês –> 3 c. sopa –> azeite –> 400 g –> tomate maduro –> 7,5 dl –> caldo de cozedura do polvo –> 250 g –> arroz carolino –> 1 c. chá –> sal (se necessário) –> ½ –> limão –> qb –> coentros –> 350 g –> polvo cozido –> 1 –> emb. salada gourmet Pingo Doce –> Preparação 1. Pique a cebola, os dentes de alho e o alho-francês e leve a alourar num tacho com metade do azeite. 2. Limpe o tomate de peles e sementes, pique-o em pedaços pequenos e deite-o no tacho. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio. 3. Regue com o caldo da cozedura do polvo e, quando levantar fervura, introduza o arroz. 4. Tempere com o sal, se achar necessário, tape e cozinhe cerca de 15 minutos. 5. Retire do lume, regue com o sumo do limão e polvilhe, generosamente, com coentros picados. Mexa e deixe repousar tapado cerca de 5 minutos. 6. Aqueça bem uma chapa para grelhados, pincele os tentáculos do polvo com um pouco de azeite e coloque-os na chapa bem quente, cerca de 2 minutos, virando-os de vez em quando. 7. Retire o polvo, aqueça o restante azeite na chapa e deite-o sobre os tentáculos do polvo. 8. Acompanhe o polvo com o arroz e a salada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 459 Kcal 23 % 18 % Gordura 10,4 g 15 % 11 % das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 % Hidratos de carbono 58,7 g dos quais açúcares 5,1 g 6 % 4 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 32,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes