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Polvo à Lagareiro

O polvo à lagareiro é uma das formas como os portugueses mais gostam de comer polvo. Bem regado com azeite, temperado com muito alho e acompanhado de batatinhas assadas, não há quem lhe resista.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> polvo –> 250 ml –> azeite –> 2 –> cabeças de alho –> 1 –> cebola –> qb –> sal –> 900 g –> batatinhas –> 2 –> folhas de louro –> qb –> pimenta branca –> qb –> salsa –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 160º C. 2. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com sal qb e deixe-o arrefecer na própria água. 3. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno. 4. Lave bem as batatinhas e envolva-as em sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 min. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C. 5. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho. 6. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto. 7. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 1068 Kcal 53 % 43 % Gordura 67,2 g 96 % 71 % das quais saturadas 11,2 g 56 % 37 % Hidratos de carbono 50,2 g dos quais açúcares 4,5 g 5 % 4 % Fibra 4,3 g 17 % 17 % Proteínas 62 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes