Receitas Online

Pizza rústica de courgette, pimento e chèvre

Uma receita de pizza não podia faltar nas nossas sugestões da semana. Depois de fazer a massa, cubra as finas fatias de courgette, pimento, espinafres, mel e rodelas de queijo chèvre. O resultado é uma pizza coberta de sabores tradicionais, absolutamente deliciosa!

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 100 g –> farinha integral –> 150 g –> farinha tipo 55 –> 1 –> saqueta fermento de padeiro desidratado –> 1 c. chá –> tomilho seco –> 1 c. chá –> alho em pó –> 1 c. chá –> sal –> 2 c. sopa –> azeite –> 1,25 dl –> água –> PARA O TOPPING –> –> 1 –> courgette –> 1 –> pimento vermelho –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá –> alho em pó –> 1 c. chá –> sal –> 100 g –> espinafre em folha –> 1 –> queijo chèvre –> 1 c. sopa –> sementes girassol –> 1 c. sopa –> mel –> qb –> pimenta moída –> Preparação 1. Deite as farinhas, o fermento, o tomilho, o alho em pó e o sal numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao meio e deite o azeite e a água morna. 2. Misture tudo e amasse bem. 3. Molde em bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora e meia. 4. Lave a courgette e corte-a em lâminas finas a todo o comprimento com o pelador ou mandolina. 5. Limpe o pimento de sementes e pique-o em quadrados pequenos. 6. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, introduza os pimentos e cozinhe-os 5 minutos em lume médio a forte, mexendo de vez em quando. 7. Adicione as lâminas de courgette e salteie mais 5 minutos, mexendo frequentemente, e tempere com o tomilho, o alho em pó e o sal. Retire e reserve. 8. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com o diâmetro da frigideira, introduza-a na frigideira e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 5 minutos ou até a parte de baixo alourar. 9. Vire a massa e cozinhe-a mais 5 minutos. Vire de novo e espalhe por cima os legumes salteados, os espinafres e o queijo cortado em rodelas finas. 10. Polvilhe com as sementes de girassol, regue com o mel e tempere com um pouco de pimenta. Tape a frigideira e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos ou até o queijo começar a derreter. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 482 Kcal 24 % 19 % Gordura 23,2 g 33 % 24 % das quais saturadas 9,3 g 47 % 31 % Hidratos de carbono 51,4 g dos quais açúcares 9,3 g 10 % 8 % Fibra 5,5 g 22 % 22 % Proteínas 17,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes