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Pizza de vegetais

Ninguém resiste a este prato, sobretudo os mais pequenos! Até eles vão querer meter as mãos na massa e ajudar a fazer um pizza coberta de vegetais e de sabor! A receita certa para momentos divertidos em família.

Ingredientes Outra –> 300 g –> farinha de trigo –> 1/2 l –> água –> 10 g –> fermento de padeiro –> 2 dl –> azeite –> 1 c. de café –> sal –> 1 c. de café –> açúcar –> 100 g –> cenouras baby congeladas –> 100 g –> tomate cereja –> 100 g –> espinafres frescos –> 4 c. de sopa –> polpa de tomate com manjericão –> 50 g –> queijo mozzarella ralado em fios –> Preparação 1. Prepare a massa: faça um monte com a farinha numa tigela e abra um buraco no meio. 2. Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna e, quando a mistura estiver totalmente líquida, deite-a no buraco que abriu na farinha. Junte o sal e o açúcar e mexa com uma colher de pau até a massa estar bem envolvida. 3. Transfira a mistura para uma bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente que se descola das mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou de farinha. Forme uma bola e deixe levedar (crescer) num local morno, mantendo a massa tapada durante cerca de 3 horas. 4. Descongele as cenouras e corte ao meio o tomate cereja. 5. Quando a massa estiver levedada, estenda a massa com o rolo, em cima de um pedaço de papel antiaderente, até ficar com cerca de 1/2 cm de altura. Ligue o forno a 220ºC. 6. Pincele o tabuleiro do forno com azeite, polvilhe-o com um pouco de farinha e forre-o, então, com a massa já esticada. 7. Espalhe o molho de tomate por cima da massa, depois as folhas de espinafres, as cenouras e o tomate cereja cortado ao meio. Salpique com o queijo e com um pouco de orégãos e leve ao forno cerca de 20 minutos. Uma porção (200 g) contém: Calorias 390 22 % Gordura 9,3 g 13 % Saturada 2,8 g 14 % Sal 1,4 g 35 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes