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Pizza de salmão grelhado

Uma pizza de salmão grelhado e legumes variados sobre uma camada fina de massa caseira totalmente preparada na frigideira. Uma pizza com deliciosos e intensos sabores.

Ingredientes Outra –> PARA O TOPPING –> –> 300 g –> lombos de salmão congelado –> 1 –> nalagueta vermelha –> qb –> raíz de gengibre –> 2 c. sopa –> açúcar mascavado escuro –> 2 c. sopa –> molho de soja –> 3 c. sopa –> vinagre de sidra –> 1 c. chá –> mostarda em grão –> 1 c. sopa –> azeite –> 2 –> dentes de alho –> 200 g –> cogumelos laminados –> 150 g –> tomate mini alongado –> 1 c. chá –> sal –> 80 g –> queijo fresco em creme para barrar –> 100 g –> rúcula –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo –> PARA A MASSA –> –> 250 g –> farinha –> 1 c. chá –> alho em pó –> 1 c. chá –> sal –> 1 c. chá –> sementes de funcho –> 25 g –> fermento de padeiro fresco –> 1,25 dl –> água –> 2 c. sopa –> azeite –> Preparação 1. Descongele os lombos de salmão. 2. Limpe a malagueta de sementes e pique-a em pedaços. Pele cerca de 1cm de raiz de gengibre e pique-a finamente. Misture o açúcar com o gengibre e a malagueta, adicione o molho de soja, o vinagre e a mostarda e misture bem. 3. Coloque o salmão num saco de plástico, junte a marinada e feche o saco, retirando o ar. Reserve no frigorífico de um dia para o outro. 4. Misture a farinha com o alho em pó, o sal e as sementes de funcho. Abra uma cavidade ao meio e deite o fermento de padeiro, dissolvido na água morna, e o azeite (reserve um pouco para untar a frigideira). 5. Misture bem e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica. Molde em bola, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até duplicar de volume. 6. Aqueça bem a colher de sopa de azeite (reserve um pouco) numa frigideira larga anti-aderente, no fogão ou num grelhador a carvão. Junte os dentes de alho, finamente picados, e os cogumelos laminados e cozinhe 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente. 7. Adicione o tomate cortado ao meio e salteie mais 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e mude para outro recipiente. 8. Escorra bem o salmão e grelhe-o na mesma frigideira cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. 9. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, ou uma assadeira para pizza, com 26 cm de diâmetro, previamente untada com o azeite reservado. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha em disco com o mesmo diâmetro, coloque-a na frigideira e deixe cozinhar cerca de 7 minutos de cada lado. Vire a base mais duas vezes e cozinhe-a até estar dourada. 10. Retire e barre-a com o queijo-creme e, por cima, disponha a rúcula, os legumes salteados e o salmão lascado. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 544 Kcal 27 % 22 % Gordura 24,5 g 35 % 26 % das quais saturadas 7,6 g 38 % 25 % Hidratos de carbono 59,0 g dos quais açúcares 12,6 g 14 % 10 % Fibra 4,6 g 18 % 18 % Proteínas 23,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes