Receitas Online

Pizza com base de couve-flor

Que a couve-flor é um legume versátil, com certeza que já sabia. Vamos propor-lhe mais uma utilização. Que tal preparar a base da sua pizza favorita com este magnífico legume? Experimente.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> couve-flor –> 200 g –> queijo Mozzarella ralado –> 50 g –> fécula de batata –> 1 –> ovo M –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> qb –> azeite –> 100 g –> alho-francês –> 100 g –> cebola picada –> 4 –> tomate maduro –> qb –> sal –> qb –> manjericão –> 1 –> pimento verde –> 130 g –> cogumelos laminados –> 100 g –> fiambre de peru –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180 Cº na função calor circulante e grelha inferior ligada. 2. Num robot de cozinha, triture a couve-flor, já em pequenos ramos, até ficar em migalhas, um pouco maiores do que pão ralado. Coloque numa tigela. 3. Acrescente metade do queijo Mozzarella ralado, a fécula de batata e o ovo. Tempere com noz-moscada e pimenta. Misture muito bem. 4. Numa forma para pizza, espalhe o preparado e pincele com azeite. Leve ao forno durante 15 minutos. 5. Numa frigideira antiaderente, aloure os pedaços de alho-francês e a cebola picada em azeite, previamente aquecido. 6. Junte o tomate limpo de sementes, tempere com o sal e deixe cozinhar até o tomate estar desfeito e o líquido ter evaporado. 7. No final, adicione algumas folhas de manjericão. Limpe o pimento de sementes e corte-o em pedaços. 8. Espalhe o preparado de tomate sobre a base de couve-flor, por cima disponha os cogumelos, os pedacinhos de pimento e o fiambre cortado em pedaços. 9. Polvilhe com o restante queijo Mozzarella e leve ao forno durante 15 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 371 Kcal 19 % 15 % Gordura 19,7 g 28 % 21 % das quais saturadas 9 g 45 % 30 % Hidratos de carbono 23,1 g dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 % Fibra 5,1 g 20 % 20 % Proteínas 24,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes