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Pimentos recheados com salada de cuscuz

O sabor adocicado dos pimentos vermelhos, recheados com uma salada de cuscuz. Uma combinação que resulta num prato de cores vibrantes e sabores intensos.

Ingredientes Outra –> 3 –> pimentos vermelhos –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 –> cebola grande –> 30 g –> passas corintos –> 1 c. de chá –> açafrão-das-índias –> 3 –> tomates maduros –> qb –> sal –> qb –> pimenta moida –> 150 g –> cuscuz –> 1 dl –> água –> 150 g –> folhas de agrião baby –> 40 g –> milho doce –> 30 g –> miolo de noz –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Corte os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. 3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve os pimentos ao forno com a parte cortada virada para cima. 4. Numa frigideira larga e antiaderente, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, as passas e o açafrão-das-índias e deixe cozinhar até a cebola começar a aloirar. 5. Junte o tomate cortado aos quadrados, e sem sementes, à cebola, tempere com sal e pimenta e salteie cerca de 10 minutos em lume médio. Vá mexendo. 6. Numa taça larga, regue o cuscuz com a água a ferver, tape e deixe hidratar. 7. Passados 5 minutos, mexa-o com um garfo para soltar. 8. Retire os legumes do lume, junte-lhes o cuscuz, as folhas de agrião, o milho e o miolo de noz grosseiramente picado. 9. Misture tudo muito bem e distribua o recheio pelas metades de pimento. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 212 Kcal 11 % 8 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 29,2 g dos quais açúcares 10,5 g 12 % 9 % Fibra 3,5 g 14 % 14 % Proteínas 6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes