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Picanha grelhada

A picanha praticamente não precisa de temperos mas experimente esta receita, em que a grelhamos com alecrim.

Ingredientes Outra –> 600 g –> batatas –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de café –> sal (+ 1 c. de sobremesa) –> qb –> pimenta em pó –> 400 g –> picanha de novilho (só 1 peça sem gordura) –> qb –> pimenta especial para bifes –> qb –> alecrim fresco –> 200 g –> courgette –> 100 g –> rúcula –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 200ºC. 2. Corte as batatas em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro, salpique com 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal e a pimenta e leve ao forno durante 15 minutos. Cubra com folha de alumínio e asse mais 15 minutos. 3. Esfregue a carne com o restante sal, um pouco de pimenta para bife e uma mão cheia de folhas de alecrim picadas. 4. Aqueça uma frigideira antiaderente (ou uma chapa para grelhados), pincele-a com o restante azeite e, quando estiver bem quente, grelhe a courgette cortada em fatias. 5. Em seguida faça o mesmo com a carne, virando-a cuidadosamente, de vez em quando, para que crie uma crosta uniforme. 6. Coloque a rúcula na travessa, cubra-a com as fatias de courgette grelhadas e a carne cortada em tiras finas. 7. Se preferir, salpique com um pouco mais de pimenta. Sirva de imediato, acompanhada com as batatas assadas. Uma porção contém: Calorias 294 15 % Gordura 15,3 g 22 % Saturada 5,1 g 26 % Sal 2,1 g 35 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes