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Picanha com chutney

Fazer picanha assada é uma boa maneira de preparar uma refeição para muitas pessoas sem grande trabalho. Acompanhe com chutney de frutos.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> picanha –> 4 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> rosmaninho –> 1 c. de sobremesa –> mel –> 1/2 –> limão –> 3 c. de chá –> sal ( + 1 c. de café) –> 200 g –> cebola –> 700 g –> abacaxi –> 200 g –> maçãs golden –> 1 –> malagueta vermelha –> 1 –> malagueta verde –> 40 g –> açúcar mascavado –> 40 g –> sultanas douradas –> 4 c. de sopa –> vinagre de sidra –> 1 –> pau de canela –> 400 g –> arroz basmati –> 300 g –> pimento vermelho –> 4 –> dentes de alho –> 1 emb. –> caldo verde –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Faça golpes em xadrez na gordura da picanha. Misture metade do azeite com o rosmaninho picado, o mel, o sumo de limão e 1 colher de chá de sal. Esfregue a picanha com essa mistura. 3. Num tacho quente e em lume forte, aloure a picanha com a gordura virada para baixo de ambos os lados. Retire e coloque-a numa assadeira, com a gordura para cima. Leve ao forno 40 minutos. 4. Descasque a cebola, o abacaxi e a maçã. Corte a cebola em gomos finos e os frutos em cubos pequenos. Limpe as malaguetas de sementes e corte-as em tiras. 5. Num tacho, misture os ingredientes com o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra e o pau de canela e tempere com 1 colher de chá de sal. Ferva em lume brando até obter uma consistência de compota ligeira. 6. Coza o arroz e tempere-o com 2 colheres de chá de sal. Escorra-o, solte com um garfo e junte o pimento limpo em cubos. 7. Aloure os dentes de alho esmagados com o restante azeite e junte a couve, previamente escaldada em água a ferver. Tempere com 1 colher de café de sal e coza, mexendo até estar tenra. 8. Deixe repousar a picanha 10 minutos antes de a cortar em fatias. Acompanhe com o chutney, o arroz e a couve salteada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 540 Kcal 27 % 22 % Gordura 18,7 g 27 % 18 % das quais saturadas 6,4 g 32 % 21 % Hidratos de carbono 61 g dos quais açúcares 21,7 g 24 % 18 % Fibra 4,9 g 20 % 20 % Proteínas 32,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes