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Pica-pau de veado

De gosto apurado e consistência fina, a carne de veado deve servir-se mal passada, constituindo uma excelente alternativa às carnes mais tradicionais.

Ingredientes Outra –> 250 g –> bifes de veado –> qb –> pimenta –> qb –> alho em pó –> 50 g –> limão –> 500 g –> batata para cozer –> 1 c. de sobremesa –> sal ( +1 c.de chá) –> 300 g –> brócolos –> 150 g –> cebola –> 15 g –> aipo –> 150 g –> cenoura –> 4 c. de sopa –> azeite –> 0,5 dl –> vinho tinto –> 200 g –> tomate maduro –> 2 –> dentes de alho –> Preparação 1. Corte os bifes de veado em tirinhas finas e tempere com pimenta e alho moídos. Junte um pouco de raspa e de sumo do limão e misture bem. 2. Num tacho com água coza as batatas cortadas em pedaços. 10 minutos depois, acrescente os brócolos lavados e cortados em raminhos.Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos. 3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos. Lave o aipo, reserve as folhas e corte o talo em lâminas finas. Num tacho, com 2 colheres de sopa de azeite, salteie a cebola picada, o aipo e a cenoura, mexendo, até a cebola começar a alourar. 4. Frite então a carne sobre lume médio a forte, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Regue com o vinho tinto e tempere com cerca de uma colher de chá de sal. Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à carne, deixando ferver mais 10 minutos. 5. Esmague o dente de alho, tire-lhe a pele e pique-o finamente. Deite o restante azeite e o alho picado num tacho, leve ao lume e, quando o alho começar a alourar, adicione as batatas e os brócolos já cozidos, bem escorridos. Mexa com uma colher de pau, ao mesmo tempo que vai esmagando grosseiramente a mistura. 6. Salpique a carne com as folhas de aipo reservadas, bem picadas, e acompanhe com a esmagada de batata e brócolos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 377 Kcal 19 % 15 % Gordura 14 g 20 % 15 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 25 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 33 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes