Receitas Online

Pescada Gratinada com (e sem) Esparregado de Espinafres na Bimby

1 embalagem de Medalhões de Pescada congelados 1 Cebola 2 Dentes de Alho Azeite 150 gr. de Batata Palha Espinafres 700 gr. de Leite 70 gr. de Farinha 50 gr. de Margarina 2 colheres de sopa de Creme de Marisco (sopa em pó) Broa de Milho Salsa 1 Dente de Alho Instructions Costumo começar sempre pela operação de ralar a broa de milho juntamente com a salsa e o dente de alho. Agora tenho um truque: Coloco uma broa inteira partida aos pedaços, aromatizada com alho e salsa a gosto e dou uns toques de turbo. Quando estiver ralada a gosto coloco em caixas tupperware e congelo. Sempre que preciso tenho-a já ralada e pronta a utilizar: Cozer os medalhões de pescada (os meus estavam congelados). Colocar os medalhões no cesto e o cesto dentro do copo, enher com água até meio dos medalhões. Temperar com um caldo de peixe. Programar 10 min., temp. varoma, vel. 4. Retirar e reservar. Deita-se no copo a cebola e os alhos e tritura-se tudo na veloc. 5, durante uns segundos. Junta-se o azeite e programa-se 6 min., temp. 100º, veloc. 2. Ao refogado adiciona-se o peixe, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa. Retira-se e reserva-se. Sem lavar o copo pica-se um dente de alho na vel. 6 e adiciona-se um pouco de azeite. Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1. Junta-se as folhas de espinafres cozidas (eu coloquei-as num recipiente com água a cozer no microondas durante 5 min.). Programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 3. Se gostar do esparregado mais desfeito dê mais velocidade. Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, adicionando também as duas colheres de sopa de Creme de Marisco, para que o béchamel fique com o sabor a marisco, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4. Quando terminar o tempo junta-se o miolo de camarão e envolve-se com a espátula. Enquanto o béchamel está a fazer começa a montar-se as camadas no pirex. Batata palha Esparregado Pescada reservada E molho béchamel com camarão: Termina-se com a broa. Quem não gostar pode finalizar com queijo ralado, Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho: