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Pescada com tomate

A textura delicada da pescada conjuga-se na perfeição com o tomate e o puré de batata. A pescada com tomate é um prato saudável – mas nem por isso menos saboroso – e que valoriza a tradição da dieta mediterrânica.

Ingredientes Outra –> 400 g –> postas de pescada congelada n.º 3 –> 1 c. de café –> sal (+ 1 c. de chá) –> qb –> pimenta de moinho –> 600 g –> puré de batata congelado –> 150 g –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 150 g –> alho-francês –> 50 g –> talos de aipo –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 –> folha de louro –> 500 g –> tomate redondo –> 1 dl –> vinho branco –> 1 c. de sopa –> farinha –> Preparação 1. Descongele as postas de pescada e tempere-as com uma colher de café de sal e pimenta moída. 2. Prepare o puré conforme as instruções da embalagem. 3. Retire e reserve as folhas do aipo. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte o alho-francês e o talo de aipo em rodelas finas, lave e escorra bem. 4. Leve os legumes cortados ao lume num tacho com o azeite e a folha de louro, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até estarem moles. 5. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Junte-o aos legumes, salpique com uma colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. 6. Regue com o vinho branco e deixe ferver mais 10 minutos. 7. Passe as postas de peixe pela farinha, sacuda o excesso e coloque-as no tacho com os legumes. Cozinhe tapado mais 10 minutos. 8. Pique finamente as folhas de aipo, adicione-as ao puré e leve ao lume, mexendo sempre até aquecer. 9. Sirva o peixe com os legumes acompanhado do puré de batata. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 351 Kcal 18 % 14 % Gordura 16 g 23 % 17 % das quais saturadas 6 g 30 % 20 % Hidratos de carbono 29 g dos quais açúcares 9 g 10 % 8 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 21 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes