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Peru com couve-roxa e batata-doce

Fiel à Dieta Mediterrânica, este peru com couve-roxa e batata-doce junta a proteína da carne com os nutrientes essenciais dos legumes.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> perna de peru –> 2 –> cebolas roxas –> 150 g –> aipo –> 6 –> dentes de alho –> 4 c. sopa –> azeite –> 1 c. sobremesa + 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1 –> pau de canela –> 1 –> folha de louro –> 1 –> batatas-doce –> 600 g –> couve-roxa –> 1 –> courgette grande –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Faça um golpe na articulação da perna de peru e limpe-a de canículas. 2. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. 3. Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas. 4. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele. 5. Aqueça o azeite num tacho, introduza a carne e aloure-a de ambos os lados em lume médio a forte. 6. Tempere com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta, junte o pau de canela, a folha de louro e os legumes preparados. 7. Tape e cozinhe em lume muito brando cerca de 1 hora e 15 minutos. 8. Adicione a batata descascada e cortada em cubos, a couve roxa em tiras largas e a courgette em palitos. 9. Junte o restante sal e deixe cozinhar tapado mais 30 minutos ou até os legumes estarem tenros. 10. Decore com cebolinho picado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 345 Kcal 17 % 14 % Gordura 9,4 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 32,7 g dos quais açúcares 12,7 g 14 % 11 % Fibra 9,8 g 39 % 39 % Proteínas 29,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes