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Pernas de frango no tacho

De aspecto e sabor deliciosos, prepare estas pernas de frango no tacho e faça um brilharete à mesa!

Ingredientes Outra –> 12 –> pernas de frango –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 c. sobremesa + 1 c. chá –> sal –> 1 –> cebola roxa –> 1 –> alho-francês –> 200 g –> polpa de tomate –> 200 g –> cebolinhas pérola congeladas –> 200 g –> cogumelos Portobello pequenos –> 0,5 dl –> vinho branco –> 1 c. sobremesa –> amido de milho –> 2 c. sopa –> água –> qb –> pimenta moída –> qb –> noz-moscada moída –> qb –> salsa –> 300 g –> pão da avó –> Preparação 1. Aloure as pernas de frango de todos os lados em metade do azeite quente. Tempere com a colher de sobremesa de sal e retire do tacho. 2. Deite o restante azeite no tacho, junte a cebola cortada em meias-luas finas e o alho-francês, previamente lavado, em rodelas. 3. Quando os legumes começarem a amolecer, adicione a polpa de tomate e introduza de novo as pernas de frango. 4. Adicione as cebolinhas congeladas e os cogumelos, previamente limpos e cortados ao meio. 5. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 50 minutos. 6. Dilua o amido de milho com a água fria e junte ao cozinhado. 7. Mexa bem, tempere com o restante sal, um pouco de pimenta, uma pitada de noz-moscada e deixe ferver mais 5 minutos para o molho engrossar um pouco. 8. Polvilhe com salsa acabada de picar e sirva com fatias finas de pão ligeiramente tostadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 234 Kcal 12 % 9 % Gordura 6,8 g 10 % 7 % das quais saturadas 1,1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 31,8 g dos quais açúcares 7,1 g 8 % 6 % Fibra 4,2 g 17 % 17 % Proteínas 10,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes