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Perna de borrego recheada

Uma bela perna de borrego assada lentamente no forno, recheada com queijo de ovelha e temperada com alecrim. Um bom almoço para convidar a família e fazer uma festa.

Ingredientes Outra –> 100 g –> arroz carolino –> 20 g –> queijo (ralado) de ovelha –> 150 g –> cebola –> 70 g –> presunto aos cubos –> 3 –> limões –> 8 –> folhas de salva –> 1 emb. –> folhas de agrião –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta –> 1 –> ovo XL –> 1,2 kg –> perna de borrego sem osso –> 1 –> raminho de alecrim –> 5 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 dl –> vinho branco –> 1 emb. –> alface –> 2 –> tomates –> Preparação 1. Peça no talho para lhe prepararem a perna de borrego para que possa ser recheada. 2. Coza o arroz no dobro da quantidade de água temperada com um pouco de sal, durante cerca de 10 minutos. Depois de cozido, coe por um passador e passe por água fria até arrefecer. 3. Numa tigela, misture o arroz com o queijo ralado, a cebola finamente picada, o presunto, a raspa e o sumo de 1 limão, as folhas de salva picadas juntamente com as folhas de agrião limpas de talos, o sal, um pouco de pimenta e o ovo. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau até obter um composto homogéneo e deixe repousar 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 230ºC. 4. Com a ajuda de uma colher, recheie a perna com o preparado anterior e ate-a com fio de cozinha, prendendo também o raminho de alecrim. Coloque a perna de borrego num tabuleiro de forno com azeite e leve ao forno 10 minutos. Passado esse tempo, reduza a temperatura para os 170ºC e deixe assar por mais 1 hora. 5. Entretanto, pique os restantes 2 limões e coza-os durante 20 minutos em água a ferver. Retire-os do lume, escorra-os, corte-os em gomos e adicione-os ao borrego. Pise os dentes de alho e proceda de igual forma, regando a carne com o vinho branco. Deixe cozinhar por mais 1 hora. 6. Sirva o borrego recheado acompanhado com uma salada de alface e tomate. Uma porção contém: Calorias 412 21 % Gordura 22,5 g 32 % Saturada 8,2 g 41 % Sal 1,4 g 23 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes