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Perna de borrego assada

Que tal um perna de borrego assada? Siga esta receita, tempere o borrego com uma pasta caseira e acompanhe com arroz branco e esparregado. Vai ver que fica uma delícia.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> perna de borrego –> 1 c. de sopa –> pimentão-doce –> 100 ml –> vinho branco –> 1 –> cenoura –> 2 –> cebolas –> qb –> salsa –> qb –> sal grosso –> 4 c. de sopa –> azeite –> qb –> tomilho fresco –> 6 –> dentes de alho –> qb –> folhas de louro –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 170ºC. 2. Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho. 3. Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal. 4. Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta. 5. Num tabuleiro para assar, disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro. 6. Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno. 7. Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados. 8. Acompanhe com arroz branco e esparregado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 440 Kcal 18 % 14 % Gordura 16 g 23 % 17 % das quais saturadas 5 g 27 % 18 % Hidratos de carbono 40 g dos quais açúcares 5 g 6 % 5 % Proteínas 31 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes