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Perna de borrego assada com grelos e batata

Uma receita de borrego para servir num almoço de família ou na época natalícia, acompanha com grelos e batata nova. Um cozinhado lento no forno que mistura os diferentes sucos durante a cozedura.

Ingredientes Outra –> 1 –> perna de borrego –> 4 –> dentes de alho –> 2 c. sobremesa –> sal –> 3 c. sopa –> azeite –> qb –> pimenta moinho –> qb –> tomilho –> 1 dl –> vinho branco –> 12 –> cebolinhas –> 500 g –> batata pequena nova com pele –> 1,5 kg –> grelos de nabo –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 190° C. 2. Tempere a perna de borrego com dois dentes de alhos esmagados, 1/3 do sal e uma colher de sopa de azeite. 3. Polvilhe com um pouco de pimenta e folhas de tomilho (reserve algum), refresque com vinho branco e disponha as cebolinhas descascadas à volta do borrego. 4. Leve ao forno cerca de 35 a 45 minutos. 5. Coza as batatas bem lavadas em água temperada com 1/3 do sal. Reserve. 6. Escolha e lave bem os grelos e coza-os em água a ferver temperada com o restante sal. 7. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira com um dente de alho picado e salteie as batatas cozidas e cortadas ao meio. Retire e reserve. 8. Aqueça o restante azeite e alho picado na frigideira e salteie os grelos, bem escorridos. Reserve. 9. Sirva a perna de borrego com as cebolinhas assadas, as batatas e os grelos salteados e regue com o azeite usado para saltear. 10. Polvilhe com tomilho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 544 Kcal 27 % 22 % Gordura 20,4 g 29 % 21 % das quais saturadas 6,6 g 33 % 22 % Hidratos de carbono 31,9 g dos quais açúcares 15,1 g 17 % 13 % Fibra 9,4 g 38 % 38 % Proteínas 53,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes